Полная версия этой страницы:
Кухня
Всё мы любим вкусно покушать!
В этой теме обсуждаем наши кулинарные предпочтения: кто, что ест; кто, что готовит; кому, что нравится!
Данил Конищев
26.1.2007, 22:22
Люблю корейскую кухню, это несомненно!
Люблю вкуснятенку. как и все.
А вообще люблю готовить... очень успокаивает.
Хех... я готовил очень редко! Ну не моё это...
Хотя поесть вкусно очень люблю, как и все наверное!
А кто не любит?
Но всегда когда идет речь мне вспоминается одна цитата " Мы едим что бы жить, а не живем чтобы есть"
Так что у меня сразу подает настроение. :icon_cry:
Я очень люблю родную, казахскую национальную кухню: бешбармак, казы, шужык, баурсаки и т.д.
По-моему, самое главное - это разнообразие. У меня всё по настроению - иногда хочется остренького иногда сладкого. Самое необычное, что я ела - это мясо осьминого (похоже на соевое мясо) с Дальнего Востока привезли. Недавно прочитала выражение[font=Garamond][size=7]Адам и Ева были идеальной парой: Адам не слушал рассказы про бывших женихов, Ева , что его мама готовит лучше. Мне интересно, для каждого мужчины мама всегда готовит лучше или это, по-большому счёту, прикол?!!
Цитата(Алла @ 1.3.2007, 0:35)
По-моему, самое главное - это разнообразие. У меня всё по настроению - иногда хочется остренького иногда сладкого. Самое необычное, что я ела - это мясо осьминого (похоже на соевое мясо) с Дальнего Востока привезли. Недавно прочитала выражение[font=Garamond][size=7]Адам и Ева были идеальной парой: Адам не слушал рассказы про бывших женихов, Ева , что его мама готовит лучше. Мне интересно, для каждого мужчины мама всегда готовит лучше или это, по-большому счёту, прикол?!!
а мой говорит, что так как я ему готовлю, ему никто не готовит!!!!)) ...мм.. интересно, что он имел в виду
А я люблю больше всего картошку жареную без, тьфу, лука на масле подсолнечном слегка посоленную.
Предлагаю также в этой теме обмениваться интересными рецептами! (ну, имеется в виду.....не банальные оливье и винигрет, а что-то такое оригинальное....хотя и оливье можно сделать очень оригинальным....)
Перед Новым годом смотрела каку-то передачу. Так вот там готовили "Сельдь под шубой" только с красной икрой. Мы недавно с мамой сделали... Очень вкусно получилось))
А вообще что касается готовки, то всем советую (будущим хозяйкам...) покупать Смак. Я уже 2 тома собрала)) действительно полезная вещь!
Серафима
27.4.2007, 22:00
Я тоже обожаю Смак и правда полезная вещь. И вкусно и быстро.
Обожаю мороженое, в день могу есть его по .... ну вобщем помногу.
А сейчас наяриваю килограммовое, пол кило уже почти нету.
Серафима
29.4.2007, 22:36
А какое ты любишь мороженое? Я вот не люблю шоколодное и терпеть не могу крем-брюле.
Обожаю пломбир.
Я тоже не люблю шоколадное. Мое самое любимое мороженое - дыневое, жаль только его сейчас редко где встретишь.
Я тоже люблю мороженое! очень стала покупать омское в таких больших пакетах. Не помню, кажется, "Сибирское". Режу фрукты кусочками и перемешиваю с мороженым))) отличный дессерт!)) можно посыпать чем-нибудь вкусненьким)
мм пальчики оближешь)
Слушайте все! У меня классный рецепт! Записывайте! Вообщем так, берем кусок масла(большой) сыпим сверху соль и перец(по вкусу),сахар две столовые ложки, казы, повидло яблочное, поливаем кефиром, ну и наконец сверху ложим вишиньку.
Блюдо готово, названия не помню, мужик на вокзале, у которого я книжку с рецептами покупал, не сказал.
Я сам не пробовал, но вам советую!
................а ты попробуй-попробуй..........если через 3 часа на форуме появишься..........и мы попробуем.....
Ну если убрать из списка соль и перец, масла поменьше, то можно рискнуть....
Люблю все молочно-сладкое ))) Вот сейчас собираюсь творог со сметаной, сахаром и яйцом попробовать, говорят очень вкусно, а если понравится то и сгущенки туда добавлю .
Ну, была-не была.... иду готовить..... под песню "Последний герой"
Елена Дмитриенко
9.5.2007, 13:54
А кубинскую кухню пробовали? Можете попробовать! В нашем журнале полно рецептов! Очень вкусно! Главный консультат - Данил - администратор!
Цитата(Елена Дмитриенко @ 9.5.2007, 13:54)
.... В нашем журнале полно рецептов! Очень вкусно! Главный консультат - Данил - администратор!
Ждем не дождемся выхода нового номера с рецептами! ))
недавно была у Тераситы, посла Кубы,(надеюсь, она меня простит, но я дальше не помню ее имени, мне ужасно стыдно, правда!), она показывала, как готовить кубинский кофе! Недавно пробовала готовить,вроде получилось!
Данил Конищев
9.5.2007, 20:53
Полное имя чрезвычайного и полномочного Посла Республики Куба в Республике Казахстан Тересита Капоте Камачо.
Рецепты кубинской кухни напечатаны в 10 номере журнала "ЖасStar", зайти в который можно с главной страницы сайта Союза "Жулдыз".
Каждое из 16 приготовленных блюд было продегустировано мной, и я вам скажу, что ни на что привычное нам, это не похоже!
Приготовьте сами и убедитесь! Кубинцы знают толк в еде!
Елена Дмитриенко
9.5.2007, 21:00
Уже вышел! Можно приобрести ув Жулдызе!
В понедельник разговаривал с Жадырой, в то время к ним он еще не добрался.
К теме: обожаю пирожки с печенью
Данил Конищев
9.5.2007, 21:09
Рецепт кофе по-кубински.
Три ложки растворимого кофе смешиваются с тремя ложками сахара. Добавляется 10 грамм воды, и перемешивается интенсивно ложкой до получения кашицы. Взбивается до светло-коричневого цвета и легкой пены. Затем, добавляется кипяток, и кофе переливается в кофейные стаканчики размером с наперсток. Подается с бокалом холодной воды. Это доза одной порции!
Сер'езный народ - кубинцы!
Елена Дмитриенко
9.5.2007, 21:15
Берём пирожки с печенью, кофе по-кубински и - отдыхаем с наслаждением! Чертовски вкусно! Но я люблю чай!
ПРОСТО чай?
А как же курица "гриль", а где шашлыки и блинчики с... "со всем" ... и .... и... еще куча всякой вкуснятины?
Елена Дмитриенко
9.5.2007, 21:25
А ты не подглядывай!
Цитата(admin @ 9.5.2007, 20:53)
Полное имя чрезвычайного и полномочного Посла Республики Куба в Республике Казахстан Тересита Капоте Камачо.
Большое спасибо, запомню!
А я никогда не пробовал кубинскую кухню. Было бы интересно попробовать, думая она мне понравится, даже с моим привередливым вкусом.
Данил Конищев
11.5.2007, 11:54
Жареная свинина по-кубински (Carne de cerdo frita рог cubano)Состав: мясо свинины нарезать на куски и добавить соль, сок лимона, мелко порубленный чеснок, сладкий болгарский перец. Дать постоять 2 часа. Обжарить в растительном масле, добавить лук, кемьён, лавровый лист. Влить немного белого вина, немного воды и тушить до готовности.
Печень по-кубинскиПечень (свиную, говяжью) очистить от пленки и жилок, вымыть, нарезать ломтиками, добавить к ней очень тонко нарезанный лук, болгарский перец, сок лимона, соль и оставить в маринаде на несколько часов. Затем слить выделившийся сок, перемешать массу с холодным растительным маслом и поставить сковороду на огонь, добавить немного сухого белого вина и тушить до готовности (25-30 минут).
Курица по-кубински (Pollo a la cubana)
Филе курицы отварить в бульоне «Галина Бланка», готовую курицу охладить, разрезать вдоль на 2 части. Приготовить маринад: лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль. Филе курицы обмазать маринадом. Дать постоять 2 часа. Затем обмазывать в горячем соусе «Бешамэль» и выложить на противень. Дать остыть. Затем обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
Все рецепты кубинской кухни
Оля Глушковская
11.5.2007, 20:46
Да кубинские рецепты впечатляют! Кстати попить настоящий кофе, а не то, что все европейцы и американцы называют этим термином, мне удалось в португальском ресторанчике. До сих пор чувствую аромат!
Ой, я не буду рассказывать об английской кухне. Она достаточно невкусная. Хотя есть здесь один интересный продукт - называеться "Garlic bread" ( буквально "Чесночный хлеб" ). Если честно, я не любитель чеснока ни в каком виде, но когда разламываешь "французкий батон", а от туда запах чесночка с чем-то еще вкусненьким, то просто объедение.
Кстати, когда была в Германии, мне объяснили, что там не принято есть чеснок, и вобще они от него шарахаются, как от заразы (хотя он эту самую заразу убивает). И был реальный случай, когда мальчика исключили из детского сада за то, что от него пахло чесноком.
Вот так!
Не поеду в Германию.... теперь, вдруг еще из садика меня исключат
Aiganym
28.12.2007, 21:57
А я обажаю китайскую,японскую и итальянскую кухни!!!
И конечно КАЗАХСКУЮ!!!
Елена Дмитриенко
28.12.2007, 23:57
Гурман!
А мне нравится кавказская кухня. А ещё русская, казахская и украинская!
Цитата(Елена Дмитриенко @ 28.12.2007, 23:57)
Гурман!
А мне нравится кавказская кухня. А ещё русская, казахская и украинская!
Да!!
А зато я не пробовала ни одну выше перечисленную кухню кроме Казахской!
Елена Дмитриенко
1.1.2008, 14:42
Очень сомнительно! Неужели ни разу не пробовала украинский борщ, вареники или татарские беляши, или узбекскую самсу, илди кавказские шашлыки?
От всей души желаю попробовать! Ну, а казахская кухня - просто супер!
Цитата(Елена Дмитриенко @ 1.1.2008, 14:42)
Очень сомнительно! Неужели ни разу не пробовала украинский борщ, вареники или татарские беляши, или узбекскую самсу, илди кавказские шашлыки?
От всей души желаю попробовать! Ну, а казахская кухня - просто супер!
борщ по-украински?
Нет к сожалению(кажется только по-русски!
Нурлан Темирович
20.1.2008, 23:21
А мне нравиться Уйгурская кухня попробуйте....
Цитата(Нурлан Темирович @ 20.1.2008, 23:21)
А мне нравиться Уйгурская кухня попробуйте....
Приготовите??
Тогда обязательно попробуем!!! =)))
Елена Дмитриенко
22.3.2008, 0:01
А может быть проведём конкурс гурманов?
Цитата(Елена Дмитриенко @ 22.3.2008, 0:01)
А может быть проведём конкурс гурманов?
Хорошая идея!!!
А можно я буду в жюри!! =)))
Елена Дмитриенко
22.3.2008, 0:12
А может быть ты будешь модератором этого проекта?
Цитата(Елена Дмитриенко @ 22.3.2008, 0:12)
А может быть ты будешь модератором этого проекта?
И среди кого мы его проведем???
Елена Дмитриенко
22.3.2008, 0:20
Среди всех желающих!
Было бы прикольно!!!=))
Только надо удостовериться что все желающие умеют готовить!!!А то такое будет......=))
Елена Дмитриенко
22.3.2008, 0:29
А мы для начала проведём учёбу! Халтура и самодеятельность нам не нужны!
Если учителем будете вы то Я согласна!!
А мне больше всего нравятся тортики,а особенно дамский каприз....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.